創業以来、常に当店の商いの中心であり続けてきたのが高品質な食肉の販売です。
「肉の富士屋」= 市内随一の高級銘柄和牛取扱店。目指しているブランドイメージはこれです。
【前沢牛】
奥州市前沢をはじめとするJA岩手ふるさと農協管内で飼育された黒毛和種で、農協を経由して出荷されたものの中でも日本食肉格付協会の肉質等級が4及び5等級に格付された牛肉のみを「前沢牛」と呼びます。肉質はやわらかく、甘みと旨みはありながら脂がしつこくないのが特徴です。JA岩手ふるさと管内は、牛の肥育に適した冷涼な気候と、良質な稲わらの入手に恵まれた環境です。また、この地域の肥育農家の技術は、日本でも最高水準にあり、銘柄牛の名声をささえる原動力となっています。
【松阪牛】
但馬牛の他、全国各地から黒毛和種の子牛を買い入れ、三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛。品種としての呼称ではない。日本三大和牛の一つであり、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。
日本全国の銘柄豚肉を食べてみた結果辿り着いた豚肉。最も多くの人に支持されるクセのない飽きのこないニュートラルな味わいの銘柄。
【榛名ポーク】
利根川水系の豊富な水資源と榛名山の豊かな自然環境で育てられた、群馬県が誇る銘柄豚です。
肥育豚の仕上げ期の飼料にはトウモロコシを使用せず、マイロ(コ―リャン)・イモ・タピオカ等でんぷん質の多い原料を使用しているので、肉の脂肪酸組成が適当な仕上がりとなります。ドリップが少なく、やわらかいだけでなく「口溶け」の良い肉質です。
【白金豚 (プラチナポーク)】
奥羽山脈と北上山地の豊かな自然に抱かれた岩手県花巻市で飼育配合から出荷までのこだわりの
一貫体制で育てられた銘柄豚です。筋繊維がとてもきめ細かく、厚い脂の乗りが特徴です。肉質はやわらかく、まろやかな仕上がりです。
豚肉同様に万人に好まれる味、鶏肉嫌いな方にも好まれる銘柄を厳選しました。
【錦爽どり】
緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育てられた銘柄鶏です。天然の広葉樹から作られた木酢液を添加した独自の設計資料により、高タンパク、低カロリーで鶏特有のにおいを抑えた肉質となっています。また、熟練された人の手で丁寧にばらしており、効率よりも味・食感・形を重要視して処理されています。